Правительство откажется от защиты полисов ОСАГО

0
49

Правительство откажется от защиты полисов ОСАГО

Законопроект, рассмотренный кабмином, предлагает приравнять электронные полисы «автогражданки» к оформленным на бумажном носителе.

Все больше клиентов ОСАГО при покупке нового или продлении действующего страхового полиса делают выбор в пользу электронного варианта. По словам представителя Всероссийского союза страховщиков Игоря Фатьянова, в последние месяцы на электронные полисы приходится примерно половина от общего количества заключённых договоров «автогражданки».

С помощью проверки этого уникального номера по информационной базе инспекторы ДПС и сотрудники таможни смогут идентифицировать страховщика и подтвердить достоверность полиса ОСАГО, сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, этот же законопроект предлагает изменить нынешнюю систему, которая позволяет страховщикам, покрывшим убытки, обращаться в суд с регрессным иском к посторонним виновникам аварии (речь идёт не о других автомобилистах, а, например, о пешеходах). В частности, освободить от материальной ответственности предлагается тех, кто пострадал или погиб в таких ДТП (то есть по своей вине), а также их наследников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here