Рынок новых автомобилей ощутил первые признаки замедления в 2018 году

0
10

Почти 11% рост показал рынок новых автомобилей в России

Летний период для основных отраслей жизни в стране – условно «мертвый» период. Период затишья, отпусков и отдыха от дел насущных. Продажи автомобилей летом также немного проседают и в этом нет ничего плохого. К примеру, в текущем 2018 году, по данным статистики AEB, было продано 156.351 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 10,8% больше показателя годовой давности, когда было реализовано «лишь» 141.084 единицы. Разница с июнем 2017 составила 15.261 единицу. Всего с января по июнь было продано 849.221 автомобиль.

 

Йорг Шрайберг, председательствующий в комитете автопроизводителей АЕБ подчеркнул, что несмотря на замедление темпов восстановления рынка по сравнению с тем шагом улучшения показателей продаж, что мы видели до этого в текущем году, настраиваться на худшее не стоит.

 

«Почти 11%-ное улучшение по отношению к июню прошлого года – это очень приличный результат, особенно в свете проходящего в России Чемпионата мира по футболу».

 

«Кроме того, из-за активных продаж в предыдущие месяцы складские запасы существенно снизились во всей индустрии, что, хотя и временно, сказалось на росте продаж».

 

«В целом первая половина 2018 года была успешной для российского автомобильного рынка, и имеются все причины верить, что позитивное развитие продолжится в ближайшие месяцы», подытожил председатель Ассоциации европейского бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here