Nissan признался в фальсификации данных о вредных выбросах своих автомобилей

0
12

Nissan признался в фальсификации данных о вредных выбросах своих автомобилей

Компания Nissan Motor официально признала факт махинаций с уровнем вредных выбросов своих автомобилей. Об этом компания официально заявила в ходе специально подготовленной пресс-конференции.

Махинации зафиксированы на 6 заводах Nissan в Японии и затрагивают 19 моделей выпускаемых фирмой автомобилей. Компания заявила, что финальную проверку автомобилей на предприятиях проводили с отклонениями от предписанной в японской индустрии процедуры.

Уточняется, что расхождения выявлены в части скорости и продолжительности тестовых поездок, а также внешней температуры воздуха во время тестов. Кроме того, контрольное оборудование не было должным образом откалибровано, а в некоторых случаях занижены данные о расходе топлива. Из 2200 просмотренных специалистами Nissan контрольных образцов в 1200 обнаружены те или иные признаки фальсификации.

Речь идет только об автомобилях, выпущенных для внутреннего рынка Японии — экспортных моделей проблема не касается. Это первое заявление компании насчет выявленных нарушений и новые детали на этот счет, скорее всего, появятся позднее.

С момента прежнего аналогичного заявления Nissan о нарушении действующих в японской автоиндустрии требований прошло меньше года. В октябре компания признала факт махинаций с внутренней проверкой качества автомобилей, причем начались эти нарушения еще в 1979 году. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here