Porsche Cayenne Coupe‍ появится в 2019 году

0
22

“Фотошпионы” представили в сети новые фото будущего кросс-купе на базе “Кайенна”.

Первая информация о будущем Porsche Cayenne Coupe‍ появилась в прошлом месяце, а первые прототипы для испытаний были созданы ещё в 2017 году. Автомобиль создаётся на платформе MLB Evo с двухрычажной передней и многорычажной задней подвесками, он будет иметь кузов из стали и алюминия.

С обычным Cayenne его купейный собрат, кроме названия, будет иметь довольно много общего. Например, передняя часть кузова останется без глобальных изменений, сзади сохранится светодиодная оптика и даже бампер. А вот пятая дверь будет, традиционно для автомобилей такого типа, “завалена”, что бы в профиль кузов напоминал купе. Кроме этого задняя дверь получит регулирующиеся с помощью электропривода антикрыло. Объём багажника, по сравнению с традиционным Cayenne, сократится. Также у новой версии будут иные задние двери и стойки кузова, а линия крыши станет более покатой.

Гамма моторов для Porsche Cayenne Coupe‍ получит от собрата наиболее мощные агрегаты: турбированный V6 3.0 (340 л.с., 450 Нм), V6 с двойным турбонаддувом объёмом 2.9 л. (440 л.с. и 550 Нм) и V8 с двойным турбонаддувом объёмом 4.0 л. (550 л.с., 770 Нм). В будущем появится гибирдная версия E-Hybrid (462 л.с., 700 Нм).

Премьера Porsche Cayenne Coupe‍ ожидается весной 2019 года на Женевском автосалоне, будущим летом европейские дилеры должны начать приём заказов на новинку. Производство модели наладят на заводе в Лейпциге, где уже собирают обычный Porsche Cayenne.

Фото: Motor1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here