Рост продаж новых машин в России замедлится ещё сильнее

0
32

Рост продаж новых машин в России замедлится ещё сильнее

В Министерстве промышленности и торговли рассказали о соответствующем прогнозе. Впрочем, он оптимистичнее того, что был выпущен в конце прошлого года.

В ходе выступления на форуме «Иннопром-2018» глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил о том, что прирост продаж новых автомобилей в стране по итогам 2018 года составит 10%. То есть россияне купят около 1,755 млн легковых и лёгких коммерческих машин. По прогнозу ведомства, объём автопроизводства на территории России в текущем году вырастет на 15% по сравнению с результатом 2017-го.

Можно предположить, что в следующем году россиянам будут доступны те же программы, что и сейчас – льготное автокредитование и льготный автолизинг. Всего с 1 января по 3 июня 2018 года клиенты купили с помощью госпрограмм 117 670 машин. То есть на продажи вне двух перечисленных мер поддержки пришлось всего 20 630 единиц (причём сюда входят в том числе грузовики, проданные по программе «Российский тягач»). Показатель на фоне всего российского авторынка более чем скромен (доля – 2,7%), так что как таковой господдержкой это назвать сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here