Sollers хочет наладить во Владивостоке выпуск батарей для электромобилей

0
34

Sollers хочет наладить во Владивостоке выпуск батарей для электромобилей

Холдинг Sollers планирует локализовать в России производство американских литий-ионных батарей Ener для электромобилей. Соответствующее соглашение между Sollers и Ener Zet (входит в состав Ener) было подписано на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

«В рамках соглашения компания «Энер Зет» рассмотрит возможность  размещения производства аккумуляторных батарей на промышленной площадке компании Sollers во Владивостоке», — отмечает пресс-служба российской компании.

Отмечается, что Sollers готова отвести под выпуск батарей площадку общей площадью около 6,5 тыс. кв. м во Владивостоке и рассмотреть возможность вхождения в капитал будущего предприятия по производству литий-ионных аккумуляторов. Также Sollers готова закупать тяговые батареи локального производства для будущих электромобилей российской сборки.

«Мы прогнозируем, что в течение нескольких лет в России, как и на всех крупнейших автомобильных рынках, начнется активное распространение транспорта с альтернативными источниками энергии, и основная доля рынка здесь будет приходиться именно на гибридные автомобили. Локальное производство аккумуляторных батарей должно создать основу глобальной конкуренции российского электротранспорта», — отметил генеральный директор Sollers Вадим Швецов.

Сейчас на производственных мощностях Sollers во Владивостоке выпускаются Mazda моделей 6, CX-5 и CX-9.

Напомним, 9 июня Sollers представил на «Иннопроме» грузовик UAZ Profi с экспериментальной гибридной трансмиссией.

Отметим, на Дальнем Востоке в настоящее время самый большой парк электромобилей в России — это объясняется активным ввозом «бэушных» электрокаров из Японии. По состоянию на 1 января 2018 года в Приморском крае на учете стояли 415 электромобилей.

Sollers — один из крупнейших автопроизводителей в России. Компания является российским индустриальным партнером Ford, Mazda и Isuzu, а также владеет компаниями УАЗ и ЗМЗ.

Американская компания Ener специализируется на разработке, производстве и продвижении на рынке литий-ионных систем накопления энергии, литий-ионных аккумуляторов и ячеек. Среди клиентов компании — Volvo, Hyundai, Heavy Industries, Allison Transmission, Solaris, а также инфраструктурные компании. Батареи Ener производят в США и Южной Корее.

Sollers хочет наладить во Владивостоке выпуск батарей для электромобилей

Подписание соглашения между Sollers и Ener

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here