Страховых агентов по продаже полисов ОСАГО станет меньше

0
8

Страховых агентов по продаже полисов ОСАГО станет меньше

Центробанк планирует обязать физлица и индивидуальных предпринимателей получать аттестацию для продажи полисов «автогражданки».

«Входной билет» в бизнес по продаже полисов ОСАГО получить будет сложнее: ЦБ решил создать единый реестр, включение в который станет возможным только после получения агентами аттестации. Для этого им надо будет подтвердить соответствие требованиям регулятора. На первом этапе изменения могут коснуться физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кстати, продажи е-ОСАГО в РФ становятся популярнее: в последние месяцы на их долю пришлось уже 50% от общего количества оформленных договоров. По прогнозам ВСС, к концу года показатель может вырасти до 80-90%. В этом случае потребность в страховых агентах в стране заметно снизится. Так что введение аттестации поможет ЦБ не только «отсеять» мошенников, но и в принудительном порядке сократить слишком разросшийся штат агентов.

Ранее «Колёса» сообщали о том, что в скором времени возить с собой бумажный полис ОСАГО будет необязательно. Инспекторы ДПС смогут проверять наличие «автогражданки» по уникальному номеру, который присваивается каждому договору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here