В 2018 году АЗС оштрафовали за плохой бензин на 28 млн рублей

0
6

В 2018 году АЗС оштрафовали за плохой бензин на 28 млн рублей

Росстандарт в 2018 году оштрафовал за некачественный бензин 50 автозаправок. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя ведомства Алексея Абрамова, общая сумма взысканий составила 28 млн рублей.

«На сегодняшний момент порядка 50 автозаправочных станций подверглись взысканию в виде оборотных штрафов. Общая сумма назначенных штрафов перешагнула отметку 28 миллионов рублей, что в разы превышает те объемы, которые у нас были по итогам прошлого года», — рассказал Абрамов в ходе выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

Самый крупный штраф получила компания Shell — на три заправки этой фирмы наложили взыскание общей суммой в 6 млн рублей.

По словам Абрамова, с момента введения оборотных штрафов сумма взысканий за некачественный бензин с АЗС существенно выросла. «В десять раз у нас поменялась статистика: с 80 тысяч рублей до 800 тысяч рублей. Скорее всего, этот средний штраф будет еще немного подрастать», — уточнил глава ведомства.

Напомним, процент от оборота вместо фиксированных штрафов утвердили в конце 2017 года. Согласно новым правилам, за нарушения технического регламента в части требуемых характеристик топлива вводится штраф в размере 1% от выручки, полученной от реализации топлива, но не менее 500 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено административное наказание: штраф в размере 3% оборота, но не менее 2 млн рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с обязательной конфискацией предметов административного нарушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here