Номера «на сдачу»: выдавать знаки на новые машины начнут дилеры

0
8

Номера «на сдачу»: выдавать знаки на новые машины начнут дилеры

МВД отказалось легализовать продажу «красивых номеров» и решило сэкономить на выдаче знаков госрегистрации.

Покупатели новых автомобилей смогут зарегистрировать их у официальных дилеров, не посещая подразделение ГИБДД. Чтобы оказывать новые платные услуги, дилеры должны добиться статуса «специализированной организации» и включения в специальный реестр, который будет находиться под контролем МВД. Для этого автодилерам понадобятся договоры с производителями, помещение и штат квалифицированных сотрудников.

Из-за этого предположительно потери будут у федерального бюджета: сейчас ежегодные поступления от пошлин, которые платят автовладельцы при первичной регистрации автомобилей с выдачей номеров, составляют около 4-5 миллиардов рублей в год. Напомним, размер платежа – 2 000 рублей.

Ещё одна важная поправка касается регистрации старых машин. Речь идёт о случаях, когда у автомобиля все идентификационные номера на кузове нельзя распознать из-за коррозии. Законопроект предлагает наносить на ТС «дополнительную маркировку» (после экспертизы криминалиста), что позволит без проблем проводить с ними регистрационные действия в дальнейшем. Кто будет оплачивать работы по нанесению маркировки, в документе не говорится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here