На Tata Nano иссяк спрос

0
22

На Tata Nano иссяк спрос

Бесславно могут закончиться дни индийской малолитражки Tata Nano, которую производитель позиционирует как «самый дешевый автомобиль в мире». Модель умирает по естественной причине — на нее нет спроса.

Как пишет Bloomberg, в минувшем июне компания Tata Motors смогла продать лишь 1 (один) экземпляр Nano. Для сравнения, годом ранее продажи составили 275 экземпляров. За пределы Индии в июне 2018 не поставили ни одной штуки Nano, хотя в аналогичном периоде прошлого года экспорт составил 25 машин. В Tata Motors говорят, что «в нынешнем виде модель не может выпускаться после 2019 года».

Ситуация с Nano выглядит особенно печально на фоне того факта, что остальные сегменты индийского авторынка переживают бурный рост. Продажи легковых автомобилей и кроссоверов в Индии в июне в общей сложности выросли на 38%, коммерческих автомобилей — на 42%, мотоциклов — на 22% (приведена динамика относительно результата годичной давности).

Tata Nano появилась в 2008 году и первоначально стоила около $2000. После модернизации в 2015 году модель сменила название на Nano GenX и получила ценник в $3125. Еще в начале производства репутация малолитражки оказалась подмочена из-за случаев самовозгорания. В 2014 году Nano провалила краш-тесты GlobalNCAP и ADAC, не получив в них ни одной звезды — это тоже не способствовало спросу на автомобиль.

Как отмечает Bloomberg, в Tata не теряют надежды вдохнуть в Nano вторую жизнь, но для этого, «возможно, нужны свежие инвестиции».

Tata Nano имеет заднемоторную и заднеприводную компоновку. В движение автомобиль приводит двухцилиндровый 0,6-литровый мотор мощностью 38 л.с. (при 5500 об/мин) и 51 Нм (при 4000 об/мин). Он агрегатируется с 5-ступенчатым «роботом».

На Tata Nano иссяк спрос

Tata Nano GenX

На Tata Nano иссяк спрос

Tata Nano GenX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here