Минэкономразвития: рост цен на бензин замедлился в 2,5 раза

0
11

Минэкономразвития: рост цен на бензин замедлился в 2,5 раза

В минувшем июне рост цен на бензин замедлился более чем в 2,5 раза. Вместо 5,6% роста, зафиксированного в мае, в июне прибавка составила лишь 2,1%. Об этом сообщается в докладе Минэкономразвития.

Министерство считает, что сокращение темпов роста цен связано с «реализацией мер по стабилизации ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов». Отмечается, что цены на непродовольственные товары с исключением подакцизной продукции в июне третий месяц подряд росли темпом около 0,3% в месячном выражении с поправкой на сезонность.

Напомним, с начала 2018 года цены на автомобильное горючее выросли на 8%. Государство пошло на экстренные меры и сначала сократило топливные акцизы, а позже приняло решение отказаться от их планового повышения с 1 июля 2018 года.

Кроме того, правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо и увеличении поставок на внутренний рынок. Нефтяникам также пригрозили высоким экспортными пошлинами, если они продолжат поставлять бензин за рубеж в ущерб российскому рынку. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here