Почему работники Fiat Chrysler объявили забастовку из-за Криштиану Роналду

0
18

Причина, по которой работники Фиат начали забастовку из-за Роналду

Если вы не следите за футбольным миром и мировой Чемпионат проходит мимо незамеченным, вы можете не знать, что футбольная мега звезда Криштиану Рональдо недавно перешел из испанского клуба «Реал Мадрид» в «Ювентус». Вы также можете быть не в курсе, что вслед за этим переходом на заводе Fiat Chrysler разгорелся настоящий скандал и рабочие люди готовый выйти на забастовку… и вот почему.

 

Смотрите, “Ювентус” – итальянский клуб, подконтрольный той же семьей, которая управляет «Fiat Chrysler». Роналду, как лучший бомбардир в истории клуба «Реал» не был дешевой покупкой, обойдясь «Ювентусу» в сумму порядка 130 миллионов долларов. Когда одним и тем же людям принадлежат сразу два доходных предприятия, они могут занимать деньги у одного и перенаправлять их в другое, туда где не хватает средств. Это как раз и обеспокоило некоторых работников Fiat, которые заподозрили растрату средств, что могли бы пойти на увеличение их зарплаты или которые семья Аньелли могла бы инвестировать в развитие Fiat Chrysler. Итальянский профсоюз автоработников немедленно ответил на возникшую угрозу.

 

 

С точки зрения “Ювентуса”, потратить 130 миллионов долларов на второго лучшего игрока в мире было умным футбольным и бизнес-решением. С такой покупкой акции «Юве» взлетели, а футбольный клуб мгновенно поднялся в рейтинге турнирных таблиц.

 

По сообщению BBC:

«Фирма должна гарантировать будущее тысячам людей, “а не обогащать только одного”».

«Совершенно неприемлема ситуация, когда сотрудники FCA продолжат терпеть огромные экономические потери, а компания тратит сотни миллионов евро на покупку игрока», заявили прессе в профсоюзе. О каких именно проблемах идет речь не до конца ясно, ведь Фиат-Крайслер уже многие годы не терпит экономических проблем.

 

На данный момент взбунтовавшиеся работники находятся на заводе компании в Мельфи, который производит Fiat 500X и Jeep Renegade. Этот завод (пока) является единственным из семи итальянских предприятий Fiat где было инициировано проведение забастовки. Планируется даже приостановка выпуска автомобилей, поскольку в мероприятии будут принимать участие большая часть заводчан.

 

 

Забастовка начнется в 10 вечера по местному времени в воскресенье и закончится во вторник в 6 утра. Вряд ли такие ограниченные меры можно назвать попыткой серьезных изменений.

 

Смотрите также: Криштиану Роналду одним из первых показал свой новенький Bugatti Chiron

 

Тем не менее, я бы сказал, что это именно то, для чего существуют профсоюзы: агитировать; заставить руководство чувствовать себя некомфортно; переориентировать проблемы на рабочих; и напомнить людям, что сила организованного труда бесполезна, если вы не используете ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here