Путин щегольнет автомобилями Aurus перед Трампом

0
27

Путин щегольнет автомобилями Aurus перед Трампом

В Финляндии заметили колонну российских представительских автомобилей Aurus. Эти машины — из Кремлевского гаража Федеральной службы охраны РФ, их доставили военно-транспортным самолетом Ил-76. Аурусы будут обслуживать президента России Владимира Путина во время встречи с американским коллегой Дональдом Трампом. Встреча состоится в столице Финляндии Хельсинки 16 июля.

Как сообщает «Россия 24», машины сначала заметили в аэропорту Хельсинки во время выгрузки из самолета, затем их запечатлели на дорогах общего пользования. Предположительно, автомобили Путина направили на место временной стоянки. На фото видно весь кортеж из Аурусов — седаны Senat, микроавтобусы Arsenal, а также главный автомобиль — удлиненный Senat limousine. Помимо Аурусов видно также несколько иномарок — Мерседесы и Форды.

Путин пользуется автомобилями Aurus с начала своего четвертого срока, то есть с 7 мая. Но до сих пор за пределами Москвы он на них не ездил. Например, во время визита в Австрию в начале июня президент России использовал Mercedes-Benz S-Class W221. Видимо, встреча с Трампом для Путина слишком важна даже с символической точки зрения; использование на ней отечественных автомобилей подчеркнет приверженность позиции отстаивания национальных интересов РФ.

По предварительной информации, президенты намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона, а также актуальные вопросы международной повестки. Трамп собирается поговорить с Путиным о конфликтах в Сирии и на Украине, предполагаемом вмешательстве Москвы в американские выборы.

Напомним, автомобили Aurus созданы специально для российской элиты, они построены на унифицированной модульной платформе. Машины созданы в проектном институте НАМИ в рамках проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). Все Аурусы оснащены 4,4-литровым бензиновым V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, встроенным между ними электромотором и полным приводом. Для лимузина готовился 6,6-литровый V12, однако завершить его разработку вовремя не успели. В полном составе семейство будет включать седан, лимузин (обычный и бронированный), микроавтобус Arsenal и внедорожник Komendant.

Первый публичный показ автомобилей Aurus состоится в конце августа на международном автосалоне в Москве.

Все новости об автомобилях Aurus доступны по тегу putincar.

Видео автомобилей Aurus в Финляндии размещено на сайте газеты Ilta-Sanomat.

Путин щегольнет автомобилями Aurus перед Трампом

Аурусы в аэропорту Хельсинки

Путин щегольнет автомобилями Aurus перед Трампом

Аурусы на дорогах общего пользования в Хельсинки

Путин щегольнет автомобилями Aurus перед Трампом

Aurus Senat limousine в Финляндии. Фото: Lassi Rinne

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here