Скорость в некоторых населённых пунктах РФ могут снизить до 30 км/ч

0
15

Скорость в некоторых населённых пунктах РФ могут снизить до 30 км/ч

Пониженный скоростной лимит хотят установить в тех населённых пунктах Подмосковья, через которые проходят трассы. Соответствующие дорожные знаки повесят в комплекте со штрафующими камерами.

В ходе конференции, которая была посвящена снижению аварийности при обгоне, ГИБДД затронула вопрос безопасности движения на дорогах Московской области. По словам начальника УГИБДД Подмосковья Виктора Кузнецова, большая часть из них имеет всего две полосы (по одной в каждую сторону), на этих дорогах нет освещения и ограждений, а обгон в большинстве случаев запрещён.

Это предложение, судя по всему, ещё будет обсуждаться: в ходе конференции начальник управления надзорной деятельности ГИБДД России Олег Понарьин отметил, что такие ограничения скорости нужно устанавливать с осторожностью, так как это может отрицательно повлиять на пропускную способность автодороги.

По словам главы ГИБДД России Михаила Черникова, в целом на российских дорогах каждая десятая авария фиксируется на встречной полосе. В течение первого полугодия 2018-го случилось около 15 тысяч таких ДТП. Отметим, их доля за год снизилась: в прошлом году на «встречке» происходила каждая девятая авария.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here