Люксовый Volvo XC90 T8 Excellence: в России от 8.510.000 рублей

0
16

Российские дилеры Volvo открыли приём заказов на эксклюзивную четырёхместную версию модели XC90.

Впервые кроссовер Volvo XC90 Excellence дебютировал в 2016 году на автосалоне в Нью-Йорке, и по мнению производителя является самым роскошным автомобилем за всю историю шведской марки.

Отделка салона выполнена из натуральной кожи Nappa и дерева высококачественных сортов. Второй ряд сидений полностью повторяет кресла водителя и переднего пассажира – это кардинально меняет конфигурацию салона. На задних сиденьях предоставляется большое пространство для ног – 989 мм.

Кресла автомобиля имеют множество функций: регулировка спинки сиденья, массаж, вентиляция. Пассажиры могут воспользоваться выдвигаемым сенсорным экраном, складными столиками, холодильником, отделением для бутылки и бокалов, подстаканником с функцией подогрева и охлаждения, а также хрустальными бокалами ручной работы от шведской компании Orrefors. Хрусталь также используется в отделке рукоятки рычага переключения передач. В салоне установлена премиальная аудиосистема Bowers&Wilkins, 20 динамиков которой расположены по периметру салона.

Версия Excellence имеет специальную перегородку отделяющую пассажирский салон от багажного отделения.

Volvo XC90 Excellence является “подключаемым” (plug-in) гибридом, который оснащён двигателем T8 Twin Engine и литий-ионным аккумулятором с возможностью подзарядки от обычной электросети. Двухлитровый турбированный бензиновый двигатель вкупе с электромотором достигают суммарной мощности в 407 л.с. и позволяют разгоняться до 100 км/ч за 5,8 секунды. Средний расход топлива не превышает 2,5 л. на 100 км.

Рекомендованные розничные цены на Volvo XC90 T8 Excellencee начинаются от 8.510.000 руб. Поставки первых автомобилей российским клиентам ожидаются в декабре 2018 года.

На первом этапе продажей и обслуживанием внедорожника XC90 Excellence с двигателем T8 Twin Engine будут заниматься 5 дилеров марки: Inchcape Центр и Volvo Car Тульская (Москва), Volvo Car M1 (Московская область), Swed-Mobil (Санкт-Петербург) и «Бовид» (Челябинск).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here