Путин прибыл на встречу с Трампом на Аурусе (ВИДЕО)

0
18

Путин прибыл на встречу с Трампом на Аурусе (ВИДЕО)

Сегодня в Хельсинки (Финляндия) проходят двусторонние переговоры президентов США и России — Дональда Трампа и Владимира Путина. Эта встреча интересна не только с политической, но и с автомобильной точки зрения — Путин впервые в зарубежных поездках воспользовался российской представительской машиной Aurus.

Кортеж из Аурусов встречал Владимира Владимировича в аэропорту Хельсинки и привез к Президентскому дворцу в центре финской столицы (место переговоров). Проезд кортежа можно было наблюдать в прямых телетрансляциях, в состав колонны входят два экземпляра удлиненных Aurus Senat limousine, несколько седанов Senat и микроавтобусов Arsenal, а также иномарки — Mercedes-Benz, Ford и Volkswagen.

Кортеж Дональда Трампа состоял преимущественно из Cadillac.

Автомобили Aurus доставили в Финляндию за несколько дней до встречи, для этого использовались военно-транспортные самолеты Ил-76.

Российские автомобили не применялись в зарубежных поездках президентов РФ с середины 1990-х годов. Сейчас уже трудно вспомнить точно, когда такое было в последний раз, но предположительно — в июне 1995 года, когда Бориса Ельцина доставили к месту саммита G7 в Галифаксе (Канада) на ЗИЛе-41047.

Путин пользуется автомобилем Aurus с начала своего четвертого срока, то есть с 7 мая. Но до сих пор за пределами Москвы он на нем не ездил. Например, во время визита в Австрию в начале июня президент России использовал Mercedes-Benz S-Class W221.

Напомним, автомобили Aurus сделаны специально для российской элиты, они построены на унифицированной модульной платформе. Машины созданы в проектном институте НАМИ в рамках проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). Все Аурусы оснащены 4,4-литровым бензиновым V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, встроенным между ними электромотором и полным приводом. Для лимузина готовился 6,6-литровый V12, однако завершить его разработку вовремя не успели. В полном составе семейство будет включать седан, лимузин (обычный и бронированный), микроавтобус Arsenal и внедорожник Komendant.

Первый публичный показ автомобилей Aurus состоится в конце августа на международном автосалоне в Москве.

Все новости об автомобилях Aurus доступны по тегу putincar.

Видео: Путин садится в Aurus в аэропорту Хельсинки

Видео: кортеж из Аурусов едет к месту переговоров (начиная с 2-00)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here