Минтранс решил сократить количество съездов с трасс

0
16

Минтранс решил сократить количество съездов с трасс

Российский Минтранс намерен определить оптимальное размещение объектов сервиса у автомобильных трасс. В результате количество съездов должно уменьшиться.

Ведомство занялось вопросом регулирования размещения объектов дорожного сервиса и готовит новый документ на этот счет. Законом предлагается закрепить нормы и требования по присоединению объектов дорожного сервиса и определению балансодержателя связанных с ними дорожных объектов. Ожидается, что инициатива будет готова к 2020 году.

Предполагается, что владельца автомобильной дороги наделят правом выдвигать требования и условия присоединения объекта дорожного сервиса. Разработку проекта и строительство должен обеспечить владелец дорожного сервиса, а после передать владельцу дороги имущество, построенное в границах полосы отвода дороги. Впоследствии владелец сервиса также должен возмещать затраты на его ремонт и содержание.

В Минтрансе считают, что размещение объектов сервиса нужно регулировать. Сокращение количества съездов способствует увеличению пропускной способности магистрали, снижению аварийности, улучшению технических характеристик дороги и общему повышению безопасности, уверены в ведомстве.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на профильных экспертов, расстояние между сервисными площадками на трассе высшей категории с разрешенной скоростью более 100 км/ч должно составлять 25-30 км. Речь идет о мировом опыте — будет ли такая схема воспроизведена в России, пока не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here