Новая Lada Granta: подробности, которых нет в пресс-релизе

0
19

Новая Lada Granta: подробности, которых нет в пресс-релизе

17 июля «АвтоВАЗ» рассекретил внешность Lada Granta, прошедшей фейслифтинг. Как мы уже видели, на седане полностью изменилось оформление передней части (фары, бампер, решетка радиатора, передние крылья) и появилась новая крышка багажника с измененным креплением номерного знака.

Не все обратили внимание, что на крышке багажника седана больше нет механической личинки замка, теперь она открывается электроприводом с кнопки в салоне.

Мы несколько месяцев наблюдали за прототипами обновленной Lada Granta, раскатывающими  по Тольятти и его окрестностям. У нас набралась приличная статистика наблюдений и сейчас мы можем рассказать, чем же будут отличаться другие модификации Гранты — лифтбек, хэтчбек, универсал и кросс-универсал.

Задние двери (точнее, двери задка, как эта деталь называется официально) у двухобъемных машин не изменятся, равно как и задняя светотехника. Тут будут только новые бамперы. Получается, что седан по объему переделок сзади — рекордсмен.

Изменений по салону немного. Мы точно можем сказать, что Гранта всех модификаций получит новую рукоятку рычага стояночного тормоза, иную облицовку нижней части центральной консоли и измененную обшивку кресел, поставляемых на конвейер фирмой ТПВ РУС. Наш источник в ТПВ РУС подтвердил изменения в обшивке, заверив, что каркас и набивка кресел остались прежними.

Теперь самое интересное — приборная панель. Обе «торпеды», калиновская и грантовская, сохранятся, причем без видимых изменений (если не считать вышупомянутой облицовки консоли). Источник в ППИ ВАЗа (производство пластмассовых изделий) подтвердил, что седан и лифтбек по-прежнему будут комплектоваться панелью от Гранты, а прочие модификации — от Калины. Но появится возможность установки «люксовой» калиновской панели и в седан/лифтбек. По всей видимости, презентационные экземпляры седанов, в том числе и те, что планируется выставить на Московском автосалоне в августе, будут с калиновскими «торпедами».

Новая Lada Granta: подробности, которых нет в пресс-релизе

Обновленная Lada Granta-седан

Новая Lada Granta: подробности, которых нет в пресс-релизе

Салон уходящей Lada Granta

Новая Lada Granta: подробности, которых нет в пресс-релизе

Салон уходящей Lada Kalina

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here