В России на 13% упал «средний чек» за нарушение ПДД

0
18

В России на 13% упал «средний чек» за нарушение ПДД

Одновременно с этим наблюдается увеличение количества просроченных штрафов, то есть тех, которые граждане не уплатили в 70-дневный срок.

Средний размер штрафа за нарушение ПДД снизился в первой половине 2018 года. Согласно отчёту от крупнейших банков, через которые граждане совершают платежи, показатель с 599 рублей (в январе-июне 2017 года) сократился до 521 рубля (в первом полугодии 2018-го). То есть «средний чек» за нарушение ПДД упал за полгода на 13%.

Напомним, не все штрафы ГИБДД можно «ополовинить»: условия «спецпредложения» не распространяются на серьёзные нарушения, в том числе на вождение в нетрезвом виде, на повторный выезд на «встречку» и на повторный проезд на красный свет. Полный список исключений «Колёса» публиковали ранее.

На прошлой неделе стало известно о том, что доля просроченных штрафов за нарушения ПДД выросла. Так, в первом полугодии водители получили около 55,2 млн. постановлений, из них вовремя не уплатили 33,3% (треть) штрафов. Этот показатель ощутимо больше по сравнению с предыдущими годами: так, в 2016 году на долю просроченных штрафов пришлось 29,6%, в 2017-ом – всего 22% (меньше четверти).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here