Власти Германии попросили покупателей Tesla вернуть 4000 евро

0
24

Власти Германии попросили покупателей Tesla вернуть 4000 евро

Покупателям электромобилей Tesla Model S из Германии придется вернуть государству субсидию в размере 4000 евро, которую им предоставили для приобретения машины. Теслы признали слишком дорогими для программы господдержки, в рамках которой власти компенсировали часть покупки.

Распоряжение касается 800 владельцев Model S из Германии, которые приобрели свои машины до 6 марта 2018 года. Еще 250 ожидающих субсидию претендентов получат отказ.

Программа немецких властей распространяется на гибриды и электромобили не дороже 60 000 евро. Tesla выступила с заявлением, что весь проект устроен таким образом, чтобы компания не смогла в нем участвовать. Впоследствии Tesla собрала комплектацию машины для немецкого рынка, которая была лишена части опций и проходила ценовой барьер программы.

Однако компанию заподозрили в махинациях. Немецкие автомобильные СМИ написали, что фактически Model S нельзя было приобрести без пакета опций, который доводит цену машины до 72 000 евро. Представители компании эти обвинения опровергли, но в ноябре 2017 года Model S убрали из списка подходящих под субсидию моделей.

Производитель электрокаров намерен оспорить решение немецких властей и возместить клиентам расходы на компенсацию субсидии до тех пор, пока ситуацию не разрешена.

Примечательно, что немцам, которые купили Model S после 6 марта 2018 года, субсидии все же достанутся, но лишь при условии, что Tesla подтвердит факт продажи автомобиля именно в базовой комплектации, которая стоит не дороже 60 000 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here