«Автодор» рассказал, как объехать самую большую пробку на М4 «Дон»

0
19

«Автодор» рассказал, как объехать самую большую пробку на М4 «Дон»

Миновать проблемное Лосево можно тремя дорогами.

К Олимпиаде в Сочи трассу М4 «Дон», соединяющую столицу с Черным морем, реконструировали практически полностью. Проблемный участок остался только за Воронежем, но в сезон отпусков он собирает пробку длиной до нескольких десятков километров. «Автодор» рассказал водителям, как можно объехать затор.

В поселке Лосево магистраль сужается до одной полосы в каждом направлении. Пешеходные переходы, множество магазинов и машин снижают скорость потока до минимума в результате водители теряют по несколько часов, так что даже сделать крюк в 50-100 километров может оказаться быстрее, чем стоять «по прямой». «Автодор» предлагает три варианта.

На 588-м километре М4 «Дон» уйти на город Лиски, потом через Каменку, Россошь, Кантемировку и с выездом на 740-м километре трассы за городом Богучар, за 37 километров до границы с Ростовской областью. Альтернативой служит еще и объезд через город Бобров.

На 595-м километре магистрали можно свернуть на Бобров через Бутурлиновку с выездом в городе Павловск на 671-м километре М4 «Дон» или в городе Богучар на 740-м километре.

Наконец, не доезжая Воронежа, на 492-м километре М4 «Дон», по окружной и указателям на Курск, проспекту Патриотов, переходящему в Курскую трассу Е38, можно ехать до Острогожска. Через него, Каменку, Россошь и Кантемировку выезжать на 740-м километре М4 «Дон» за Богучаром. Это самый дальний вариант объезда.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here