Страховщики признали убыточной даже дополнительную защиту по ОСАГО

0
14

Страховщики признали убыточной даже дополнительную защиту по ОСАГО

Российским водителям отказывают в продаже полиса добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО).

ДСАГО представляет собой дополнительный страховой полис для автовладельцев, который позволяет виновникам аварии компенсировать вред пострадавшим за счёт страховщика в случае, если выплат по ОСАГО оказалось недостаточно. Эта страховка в разы увеличивает максимальный размер ответственности водителей (до трёх миллионов рублей).

По словам замдиректора департамента финансовой политики Минфина РФ Веры Балакиревой, ведомство получает множество обращений о том, что нынешних страховых сумм для полного возмещения ущерба недостаточно. Это связано с подорожанием машин, а также услуг по их ремонту.

Ранее «Колёса» подробнее рассказывали о реформе ОСАГО, которую подготовил Минфин. Согласно ей, полисы нужно сделать трёх видов: с лимитом в размере 500 000 рублей за вред жизни и здоровью и 400 000 рублей за вред имуществу (такие действуют сейчас); 1 000 000 рублей за вред жизни и здоровью и столько же за вред имуществу; 2 000 000 рублей за вред жизни и здоровью и столько же за вред имуществу. При оформлении второго и третьего вариантов клиентам придётся заплатить больше (насколько больше, инициаторы не раскрыли).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here