Статистика: сроки владения автомобилями по маркам

0
15

Статистика: сроки владения автомобилями по маркам

Эксперты исследовали сроки владения легковыми автомобилями в России. Статистика составлена агентством «Автостат» на основе данных о смене хозяев машин в 2017 году. Согласно этим данным, средний срок владения автомобилем, купленным новым, в минувшем году достиг 57 месяцев (или 4 года и 9 месяцев).

Но этот показатель заметно отличается в зависимости от сегмента и марки автомобиля. Если у владельцев машин массовых брендов срок владения автомобилем составляет 58 месяцев (или 4 года и 10 месяцев), то обладатели машин премиальных марок меняют их в среднем через 46 месяцев (или 3 года и 10 месяцев). Покупатели дорогих авто обладают более широкими финансовыми возможностями, а потому могут чаще менять машину.

В массовом сегменте реже всего меняют автомобиль покупатели Suzuki — в среднем раз в 69 месяцев (5 лет и 9 месяцев), чаще всего — покупатели Lifan: раз в 47 месяцев (3 года и 11 месяцев). Владельцы российской Lada ездят на своем автомобиле в среднем 62 месяца (5 лет и 2 месяца).

В премиальном сегменте дольше всего владельцы ездят на автомобилях марки Volvo — в среднем 59 месяцев (или 4 года и 11 месяцев). Быстрее всего в сегменте перепродают машины владельцы Jaguar — в среднем через 39 месяцев владения (3 года и 3 месяца).

Статистика: сроки владения автомобилями по маркам

ТОП-10 марок по срокам владения в массовом сегменте (выше и ниже среднего значения)

Статистика: сроки владения автомобилями по маркам

ТОП-5 марок по срокам владения в премиальном сегменте (выше и ниже среднего значения)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here