Автотуристы продолжают стоять в пробках: теперь на границе с Грузией

0
10

Автотуристы продолжают стоять в пробках: теперь на границе с Грузией

Несколько сотен легковых и грузовых автомобилей не могут проехать пропускной пункт «Верхний Ларс», который располагается на трассе «Владикавказ – Тбилиси».

На сегодняшний день трасса Е-115 (А-301) «Владикавказ – Тбилиси» является самой короткой дорогой, по которой можно добраться из России в Закавказье. Располагающийся на границе контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс» технологически рассчитан на пропуск всего лишь 4 тысяч человек и 400 автомобилей в сутки. Однако сейчас отмечен большой спрос на это туристическое направление, так что он не справляется с потоком автомобилистов.

Согласно словам представителей пресс-службы правительства Северной Осетии, на данный момент обсуждается вариант выделения дополнительного финансирования для создания условий по временному размещению граждан в случае длительного ограничения движения по трассе «Владикавказ – Тбилиси». В будущем власти планируют реконструировать и расширить КПП – это увеличит его пропускную способность. Однако сроки пока не называются.

Этим летом автотуристам приходится стоять в пробках в разных направлениях. Так, добраться к черноморским курортам сложно из-за «самого узкого места» трассы М-4 «Дон» (в Воронежской области), а также из-за двухполосного горного серпантина – автодороги А-147 «Джубга – Сочи». А чтобы попасть в Крым, нужно проехать по проблемному участку, который соединяет посёлок Приморский и Феодосию (часть трассы М-17).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here