Lexus рассказал, когда ждать в России кроссовер UX

0
9

Lexus рассказал, когда ждать в России кроссовер UX

Самый компактный кроссовер бренда повезут к нам с двумя вариантами силовой установки.

Российские дилеры «Лексуса» начнут принимать заказы на модель UX с 1 ноября этого года. Машину рассекретили минувшей весной на моторшоу в Женеве.

UX – самый компактный представитель линейки SUV компании Lexus. Сейчас ее открывает NX стоимостью от 2,2 миллиона рублей. Новинка окажется дешевле и, следовательно, расширит круг поклонников бренда. Несмотря на небольшие габариты, UX эпатирует публику дизайном кузова и салона ничуть не меньше старших братьев.

К нам повезут кроссоверы с двумя типами силовой установки: с двухлитровым бензиновым мотором и вариатором и гибрид с полным приводом. Другие подробности об автомобиле пока не раскрываются. Известно лишь, что в списке комплектаций окажется и версия F Sport.

Lexus UX базируется на платформе GA-C, также известной как TNGA. Одна из его «фишек» – вариатор с механической первой передачей. Также интересно, что за подключение каждого из задних колес отвечает отдельная муфта. Главные конкуренты новичка – BMW X1 и X2, Audi Q3, Mercedes GLA, Infiniti QX30.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here