Новый «бюджетник» Hyundai: первое официальное изображение

0
17

Новый «бюджетник» Hyundai: первое официальное изображение

Компания Хёндэ распространила первый эскиз нового субкомпактного хэтчбека. Официальная премьера модели пройдет этой осенью.

Новая маленькая «пятидверка» Hyundai предназначена прежде всего для Индии, там же и наладят ее производство. Пока модель известна под внутризаводским индексом AH2, товарное название раскроют позже. Характеристики новинки также держатся в секрете, при этом в Хёндэ заявили, что хэтч ориентирован на семейных покупателей, которые «стремятся к максимальному комфорту», и что у модели будет просторный салон. Полноценный дебют должен состояться в начале октября 2018 года.

Новый «бюджетник» Hyundai: первое официальное изображение

По неофициальным данным, для новинки возродят имя Santro: хэтчбек с таким названием вышел на индийский рынок двадцать лет назад (в других странах – Atos), он был первой моделью, вставшей на конвейер местного завода Hyundai. Индийский Сантро сменил поколение в 2003-м, его выпуск прекратился в 2014-м.

Местные СМИ полагают, что в основе AH2 лежит модернизированная версия платформы от компакта Hyundai i10 первой генерации. Длина новинки не превысит четырех метров – таким машинам в Индии положены налоговые льготы.

Новый «бюджетник» Hyundai: первое официальное изображение

На фото: Hyundai Santro’2003

Ожидается, что новый хэтч будет доступен с бензиновым четырехцилиндровым «атмосферником» Epsilon 1.1 – таким мотором оснащался и прежний Santro, у той модели он выдавал 64 л.с. Двигатель, скорее всего, будет работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой или «роботом» (у Santro были МКП и четырехступенчатый «автомат»).

Одними из главных конкурентов Hyundai AH2 станут хэтчбеки Maruti Suzuki Celerio и Tata Tiago. Первый компакт в Индии сегодня стоит от 419 750 рупий, что эквивалентно примерно 398 000 рублей по актуальному курсу. «Пятидверка» Tiago обойдется минимум в 335 305 рупий – это около 318 000 рублей. Пока неизвестно, выберется ли новый «бюджетник» Hyundai за пределы индийского рынка.

Напомним, тестовые образцы AH2 уже не раз попадались в объективы камер. Так, в июле этого года в Сеть выложили видео с новинкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here