Renault выпустила Stepway-линейку. Теперь кросс-версии будут у Logan и Dokker

0
12

Renault выпустила Stepway-линейку. Теперь кросс-версии будут у Logan и Dokker

Российское отделение Renault объявило о создании линейки Stepway, в рамках которой будут предлагаться кросс-модификации популярных моделей. До сих пор внедорожная версия с такой приставкой в названии была только у хэтчбека Sandero, но отныне ему составят компанию «приподнятые» седан Logan Stepway и компактвэн Dokker Stepway. Сам Sandero Stepway вслед за стандартными машинами семейства подвергли модернизации.

Logan Stepway отличается от обычного седана так же, как Sandero Stepway — от обычного хэтчбека. У «кросс-четырехдверки» — повышенный до 195 мм клиренс, оригиналный передний бампер и обвес «по кругу» из неокрашенного пластика. Обе модели получили фары со светодиодными ДХО и новое рулевое колесо, «выполненное из материалов высокого качества».

В дорогих комплектациях Sandero Stepway и Logan Stepway оснащаются системой дистанционного запуска Renault Start, разработанной специально для России. Она позволяет заблаговременно прогреть двигатель и быстро обеспечить комфортную температуру в салоне до начала поездки. Среди опций также доступна новая мультимедийная система MediaNav 4.0 с поддержкой AndroidAuto и CarPlay (т.е. можно подключать смартфон). Есть лобовое стекло со сплошным обогревом.

Sandero Stepway и Logan Stepway будут выпускаться с бензиновыми моторами объемом 1,6 л, мощностью 82, 102 или 113 л.с. Они агрегатируются с механическими или автоматическими коробками передач.

Специально для городских жителей будут предложены Logan Stepway/Sandero Stepway в исполнении City. Эта версия предполагает 113-сильный мотор и бесступенчатый вариатор CVT X-Tronic. Еще ее можно узнать по защитрным накладкам на бамперах черного, а не серебристого цвета, глянцевым накладкам на зеркалам и черным рейлингам (для Sandero Stepway City). Еще одна особенность — красный цвет кузова и двухцветные 16-дюймовые диски Expression.

Dokker Stepway также обладает повышенным клиренсом и обвесом из неокрашенного пластика. Он, как и стандартная версия компактвэна, будет предлагаться в двух исполнениях — с бензиновым мотором 1,6 л (82 л.с.) или турбодизелем 1,5 л (90 л.с.). Коробка передач — только 5-ступенчатая МКП.

Производство кроссовера Sandero Stepway и кросс-седана Logan Stepway налажено на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти. Сборка автомобилей происходит  в одном потоке с обычными седанами и хэтчбеками — на производственной линии B0. Dokker Stepway выпускается, где и обычный Dokker — на заводе Renault в Марокко.

Привод у всех машин Stepway — только передний.

Презентация линейки Stepway пройдет в конце августа на международном автосалоне в Москве (ММАС-2018). Старт продаж обновленного Sandero Stepway и Logan Stepway запланирован на осень 2018 год, Кросс-версия Доккера появится на российском рынке в начале 2019 года.

Renault выпустила Stepway-линейку. Теперь кросс-версии будут у Logan и Dokker

Обновленный Renault Sandero Stepway и новый Logan Stepway. На фото машины в комплектации City

Renault выпустила Stepway-линейку. Теперь кросс-версии будут у Logan и Dokker

Линейка Stepway в полном составе — кросс-версии Sandero, Dokker и Logan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here