Сервисная акция по-субаровски: чуть плохо сварили кузова — меняем авто на новые

0
9

Сервисная акция по-субаровски: чуть плохо сварили кузова — меняем авто на новые

В США японская компания Subaru отзывает три сотни кроссоверов Ascent. В этих машинах нашли настолько серьезный дефект, что его невозможно исправить. Автопроизводитель решил просто заменить уже проданные экземпляры на новые, произведенные без нарушения технологий. Все убытки компания берет на себя.

По сообщению NHTSA (Национального управление безопасностью движения на трассах США), отзываемые кроссоверы были произведены с нарушением технологии сварки кузовов. На среднюю стойку и вокруг нее было положено недостаточное количество сварных швов. Из-за этого у кроссоверов нарушена структурная жесткость кузова. В случае ДТП такой дефект сыграет злую шутку: «клетка» не сможет обеспечить достаточной пассивной безопасности для водителя и пассажиров. Это чревато травмами или даже смертью.

Отмечается, что Subaru не только заменит автомобили, но также оплатит все расходы, связанные с регистрацией машин.

Всего под кампанию попали 293 экземпляра Subaru Ascent.

Напомним, Subaru Ascent дебютировал в ноябре 2017 года. Это полноразмерный SUV с трехрядной компоновкой салона (7 или 8 мест в зависимости от комплектации). Модель создана специально для рынка Северной Америки. Автомобиль предлагается с 2,4-литровым оппозитным двиагателем FA24 с турбонаддувом, агрегатированным с бесступенчатым вариатором. Привод — передний или полный. Цена в США — от $32 000.

Сервисная акция по-субаровски: чуть плохо сварили кузова — меняем авто на новые

Subaru Ascent

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here