Индийский пикап Mahindra Scorpio могут начать собирать в Белоруссии

0
20

Вариант сборки бюджетных пикапов под Минском рассмативается сейчас предприятием “Юнисон”.

В первую очередь сборка пикапов Mahindra Scorpio (Mahindra Pik Up) будет рассчитана на сбыт на местном белорусском рынке, где модель по предварительным расчётам должна быть заметно дешевле своего ближайшего конкурента – “УАЗ Пикап”. При удачном стечении обстоятельств, индийский пикап, по той же причине, мог бы появится и в России. Тем более, что опыт со сборкой внедорожников Mahindra Scorpio в России уже есть, в 2005 году их собирали на мощностях “ГАЗа”, правда постепенно проект свернули. Но осенью 2012 года Mahindra объявила о планах возвращения на российский рынок, правда им так и не суждено было сбыться.

Конструкции пикапа Mahindra и пикапа “УАЗ” довольно похожи, у “индуса” под капотом достаточно мощный турбодизель 2,2 л. (140 л.с.) в паре с 6-ступенчатой “механикой”, рамная конструкция, рессорная задняя подвеска и жёстко подключаемый полный привод. Большинство модификаций имеют полный привод, но есть и бюджетный заднеприводной вариант. В смешанном цикле модель имеет расход 7,9 л. на 100 км.

Mahindra Pik Up выпускается с двумя типами кабины: двухрядной (5-местной) и однорядной (2-местной). Грузоподъемность пикапа составляет одну тонну, размер грузовой платформы с двухдверной кабиной – 2294х1520х550 мм, у “четырехдверки” — 1489х1520х550 мм. Дорожный просвет – 210 мм.

Оснащение пикапа Mahindra, в зависимости от комплектации включает фронтальные подушки безопасности, ABS+EBD, климат-контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here