Не спрятаться от «Большого Брата»: число камер на дорогах РФ вырастет вдвое

0
11

Не спрятаться от «Большого Брата»: число камер на дорогах РФ вырастет вдвое

Соответствующий пункт есть в рабочей версии национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которую подготовил Минтранс.

На российских дорогах сейчас более 9 тысяч комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Министерство транспорта предполагает, что к концу 2019 года количество камер должно увеличиться на 11%, к концу 2020-го – на 33% (от нынешнего числа), 2022-го – на 66%, 2023-го – на 88%, к началу 2025 года их количество обещает в два раза превысить сегодняшний показатель.

Помимо этого в МВД считают, что нужно ввести алкозамки для сокращения количества ДТП, произошедших по вине пьяных водителей; обновить содержимое автомобильных аптечек, добавив в неё термоодеяло; использовать информацию с устройств ЭРА-Глонасс для доказательства нарушений ПДД водителями и рассылки им «писем счастья».

Различные меры, предлагаемые ведомствами, должны привести к тому, что смертность на дорогах в 2024 году уменьшится до 4 случаев на 100 тысяч человек. Напомним, на момент принятия этой стратегии, в январе 2018-го, показатель социального риска был чуть менее 14 погибших. При этом по плану к 2030 году Россия должна стремиться к нулевому уровню смертности на дорогах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here