Подробности о новом кроссовере Haval F7, который будут собирать в России

0
22

Вскоре новинку представят на Московском автосалоне, официальной информации по российским спецификациям пока нет, поэтому поподробнее изучим данные о модели известные в китайском сегменте интернета.

Haval F7 создан на базе концепта HB-02 и ориентирован на молодых покупателей, он будет являться флагманом линейки кроссоверов “F”.

Он оснащается двумя бензиновыми турбированными двигателями объёмом 1,5 и 2,0 литра мощностью 150 и 190 л.с. соответственно, которые работают с 7-ступенчатой роботизированной коробкой. Модель будет иметь переднеприводную и полноприводную модификации, в последнем случае предусмотрены четыре фиксированных режима работы (эконом, стандарт, спорт, снег).

В салоне ожидается виртуальная приборная панель, современная информационно-развлекательная система с голосовым управлением и поддержкой смартфонов, беспроводная зарядка для гаджетов. На широкой центральной консоли расположится джойстик селектора КПП и кнопка электронного стояночного тормоза.

Предварительные габаритные размеры Haval F7: длина – 4620 мм, ширина – 1846 мм, высота – 1690 мм, колёсная база – 2725 мм.

На китайском рынке модель начнут продавать уже осенью и там известны предварительные цены: базовую версию будет стоить около 130.000 юаней (примерно 1.250.00 рублей), топовую комплектация оценена в 160.000 юаней (примерно 1.538.000 рублей).

Российские цены и комплектации пока неизвестны, модель должны начать собирать на заводе Haval в Тульской области в первом квартале будущего года. Рассчётная производственная мощность предприятия составляет 80 тыс. автомобилей в год. На первом этапе кроме нового Haval F7, там будут выпускать ещё одну модель, которая уже продаётся в России, но какую конкретно пока не известно. Напомним, что к нам сейчас поставляют автомобили Haval моделей H2, H6, H6 Coupe и H9.

Фото: Bitauto

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here