«Заряженный» BMW X7 M уже в планах производителя

0
23

«Заряженный» BMW X7 M уже в планах производителя

Как известно, баварский автогигант бросил все силы на подготовку к серийному выпуску своей новой флагманско модели, большого семиместного кроссовера BMW X7. Однако еще до того, как новинка окажется в продаже, компания уже рассматривает возможность выпуска ее «заряженной» модификации X7 M.

Как сообщает издание BMWBLOG, в головном офисе BMW в Мюнхене вовсю идут обсуждения стоит ли производителю выпускать такую модель. Учитывая, что топовый X7 M50i и так сможет похвастать 4.4-литровым битурбо V8 на 523 л.с./ 750 Нм, полноценная М-версия должна получить не менее 600 «лошадей» под капот, а это уже уровень Bentley Bentayga.

Таким образом, как и приличествует новому «королю» линейки BMW, он переплюнет по мощности прежн х лидеров X5 M и X6 M, владельцам которых приходиться довольствоваться лишь 575 «пони». Позади останется и 575-сильный Range Rover Sport SVR, и 577-сильный Mercedes-AMG GLS 63.

«Заряженный» BMW X7 M уже в планах производителя

Правда, тут стоит понимать, что шильдик «М» еще никогда не появлялся на таких крупных автомобилях и не ясно согласится ли спортивное подразделение компании с подобной моделью, поскольку им придется идти на компромиссы в плане динамики и управляемости. Подразделение M за свою 46-летнюю историю так и не соизволило выпустить полноценный седан M7, существует лишь M750Li с 6.6 V12 от Rolls-Royce мощностью 602 л.с.

Однако когда-то нельзя было представить любой М-кроссовер в принципе, пока в 2010 году в свет не вышел первый X5 M, так что, все возможно для класса SUV!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here