ГАЗ показал внедорожные версии микроавтобуса и пикапа “Соболь 4х4”

0
12

Автомобили представлены в рамках на международного форума “Неделя национальной безопасности”.

Внедорожные версии в статусе прототипов на базе модели “Соболь 4х4”, производитель позиционирует для “экстремальных путешествий и активного отдыха”. Автомобили имеют подключаемую систему полного привода и раздаточную коробку с понижающей передачей и электронным управлением, есть блокировка дифференциалов переднего и заднего мостов. Взамен крестовин переднего моста установилены шарниры равных угловых скоростей. У автомобилей значительно уменьшились углы въезда и съезда.

Эффектная внешность новинок состоит из модуля кабины от “ГАЗель Next” и уникальных деталей кузова: решётка радиатора, капот, передний бампер и оптика. Колёсная база внедорожных версий увеличена с 2760 мм до 3185 мм.

В салоне передние сиденья имеют пять уровней регулировки, а также поясничный подпор. У водителя вместо старой “кочерги” механической коробки под рукой появился укороченный джойстик с тросовым приводом переключения, аналогично моделям семейства NEXT.

Пикап оснащён закрывающимися ящиками для перевозки специального оборудования и лебёдкой. Микроавтобус имеет шестиместный салон, его багажное отделение рассчитано на перевозку грузов массой до 800 кг, у него также установлена распашная боковая дверь вместо громоздкой сдвижной конструкции.

Производитель заявил, что данные прототипы пока предназначаются для изучения спроса на подобные автомобили, их серийное производство пока не планируется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here