За светофорами в Москве за 17 миллиардов рублей присмотрит «дочка» Ростеха

0
10

За светофорами в Москве за 17 миллиардов рублей присмотрит «дочка» Ростеха

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) заключил соответствующий контракт с ООО «Швабе Москва». Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Помимо дочерней компании госкорпорации «Ростех» на реализацию услуг претендовали ФГУП «Свэко» Федеральной службы охраны и «Эр-Телеком холдинг». Однако контракт был подписан с ООО «Швабе-Москва»: за 17,2 млрд. рублей её сотрудники в течение пяти лет (с 2018 по 2023 годы) будут следить за состоянием светофоров, детекторов транспорта и камер телеобзора, которые располагаются в столице.

Согласно условиям контракта, компания будет самостоятельно выполнять работы и ей надлежит отвечать за неисправности перед ЦОДД (предусмотрена финансовая ответственность). В документе говорится, что за каждый факт «неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства» подрядчик будет терять 0,1% от суммы контракта (то есть 17,2 млн. рублей). В случае, если нарушений сроков работ и объёма предоставляемых услуг будет от двух и более, стороны расторгнут контракт по инициативе ЦОДД.

Ранее Kolesa.ru сообщал о другом тендере ЦОДД: 335 миллионов рублей планируется потратить на 400 так называемых «активных муляжей» – на камеры, которые не фиксируют нарушения ПДД, а помогают МВД найти угнанные автомобили. Места их установки пока не определены, известно лишь, что они появятся на дорогах столицы до конца текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here