Audi Q8 ждут в России к концу года

0
13

Audi Q8 ждут в России к концу года

Российские дилеры Audi до конца текущего года должны приступить к продажам нового флагмана немецкого бренда, кроссовера Audi Q8. Подобная информация появилась в прессе со ссылкой на представительство компании в нашей стране.

Отметим, что в Европе продажи модели уже стартовали, но пока габаритный кроссовер с купеобразными формами кузова доступен только с 3.0-литровым 286-сильным дизельным двигателем. Варианты с бензиновыми моторами появятся в продаже только в первом квартале 2019 года.

Audi Q8 ждут в России к концу года

При длине кузова в 4986 мм модель оказалась незначительно короче Audi Q7, предлагая вместительный салон на пять посадочных мест. Новинка создана на базе шасси MLB Evo, оснащена полным приводом Quattro и безальтернативной автоматической трансмиссией. Для топовых комплектаций кроссовер предложит пневматическую подвеску с полноуправляемым шасси, что позволит изменять размер клиренса.

Audi Q8 ждут в России к концу года

В Европе цена Audi Q8 начинается с отметки в 76 300 евро, против 67 300 евро для Audi Q7. Таким образом, можно с уверенностью говорить о российском ценнике купеобразного SUV на уровне 5 миллионов рублей. В качестве основных конкурентов для авто выступают BMW X6 и Mercedes GLE Coupe.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here