Аварийность на российских дорогах хотят победить штрафами ГИБДД

0
10

Аварийность на российских дорогах хотят победить штрафами ГИБДД

Своим мнением о том, на что регионам нужно тратить деньги дорожных фондов, поделилось Министерство транспорта РФ.

Представители ведомства считают, что почти всю сумму (90%) средств, полученных в виде уплаты от штрафов за нарушения ПДД, региональные администрации должны тратить на мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах. Например, на установку новых светофоров, дорожных знаков, разметки, ограждений, искусственного освещения, а также комплексов фото- и видеофиксации.

По мнению главы общественного совета при Минтрансе РФ Михаила Блинкина, новое ограничение по использованию практически полного объёма средств дорожных фондов исключительно на повышение безопасности движения – условное, так как «при грамотном подходе» практически любую реконструкцию или строительство дороги можно объяснить решением задачи по повышению безопасности движения.

Ранее Kolesa.ru сообщали о том, что штрафы за нарушения ПДД хотят начать списывать с банковских счетов водителей (без возбуждения исполнительного производства Федеральной службой судебных приставов). Согласно предложению депутата-единороса, взимать средства нужно за «пойманные» камерами нарушения ПДД, взыскания по которым не превышают 3 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here