На российских заводах Toyota и Nissan зафиксирована вспышка гепатита А

0
16

На российских заводах Toyota и Nissan зафиксирована вспышка гепатита А

Среди рабочих заводов Nissan и Toyota в Санкт-Петербурге зафиксирована серий заболеваний вирусным гепатитом А. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Причиной распространения заболевания названы пищеблоки предприятий — ведомство ввело запрет на их деятельность. Материалы дел направили в суды Выборгского и Пушкинского районов.

Представители завода Nissan сообщили, что получены предписания от Роспотребнадзора о необходимости принятия мер в связи со вспышкой заболевания. Компания утверждает, все все нужные мероприятия организованы, работа завода продолжается. В свою очередь, Toyota заявила о вакцинации сотрудников и выборе нового поставщика питания для своих рабочих.

Роспотребнадзор сообщает, что организатором питания на двух предприятиях являлась компания «эМэФСи». Представители фирмы заявили, что случаев заболевания гепатитом А среди сотрудников не было — все они привиты. Компания также отмечает, что взятые пробы готовой продукции, сырья и смывов с рабочей поверхности не содержат следов вируса гепатита А и соответствуют нормам.

Руководство «эМэФСи» намерено судиться и добиваться восстановления деятельности и честного имени.

По данным комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, с 10 августа по настоящее время с автозаводов госпитализированы 29 человек. У 18 из них подтвержден диагноз гепатит А, результаты остальных анализов пока не получены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here