Новые российские водительские права: в чём отличие от старых?

0
16

Новые российские водительские права: в чём отличие от старых?

Для того, чтобы печатать документы нового поколения, у подразделений ГИБДД должны быть определённые «технические возможности». Когда именно начнут выдавать такие удостоверения, неизвестно.

Проект приказа МВД, касающийся водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортного средства нового поколения, был опубликован на сайте regulation.gov.ru. В начале текущего месяца стало известно о том, что госпошлина на указанные документы вырастет: за выдачу новых прав придётся заплатить 3 000 рублей, за СТС – 1 500 рублей.

Несмотря на то, что пошлины официально повысились ещё 3 августа, документы нового поколения в РФ пока оформить не получится. В МВД отметили, что их выдача будет происходить в тех подразделениях ГИБДД, где есть «необходимые технические возможности для их оформления», для этого ведомству нужно будет создать всю требуемую инфраструктуру. Когда именно это произойдёт, пока не сообщается. Но очевидно, что новые права и СТС начнут печатать до конца года, раз планируется в 2018-ом выдать около 10 тысяч документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here