Качество автомобильного топлива в России продолжит снижаться

0
8

Качество автомобильного топлива в России продолжит снижаться

Нефтяники продолжают сдерживать розничные цены на горючее в России, поэтому некоторые игроки рынка будут искать иные варианты, чтобы сделать бизнес прибыльным.

Оптовые цены на бензин и «дизель» снова выросли в конце августа 2018 года. Это негативно скажется на бизнесе независимых автозаправок, которые покупают горючее у нефтеперерабатывающих компаний. Они только недавно отошли от весенних потрясений рынка, вызванных увеличением оптовых цен, однако, им уже стоит готовиться к новому «удару».

Единственным законным способом повысить маржинальность, не переходя под управление ВИНК, для независимых АЗС стало развитие побочного бизнеса. Речь идёт о продаже стеклоомывающей жидкости, масел, освежителей воздуха в салоне и т. д.. Некоторые открывают также кафе или небольшие магазины при заправках. Неудивительно, что ранее они выступали за продажу алкоголя на АЗС – этот бизнес всегда был и остаётся прибыльным, при этом, судя по статистике аварийности, запрет на продажу спиртного на заправках (ввели в 2011 году) не сказался на уменьшении количества «пьяных ДТП».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here