«Калашников» построил конкурента «Теслы»

0
8

«Калашников» построил конкурента «Теслы»

Электромобиль «упаковали» в кузов хэтчбека «Иж Комби».

В рамках международного форума «Армия 2018» концерн «Калашников» показал прототип электрического суперкара CV-1. Проект реализовали в кузове «Иж Комби», выпускавшегося в Ижевске с 1973 года.

«Калашников» построил конкурента «Теслы»

Представители компании заявили, что разработка позволит встать в один ряд с ведущими мировыми производителями электромобилей и составить конкуренцию, в частности, «Тесле». В машине использован ряд инновационных решений «Калашникова». Среди них – некая «быстродействующая система модульного управления элементами питания» и «система оптимальной балансировки элементов».

Номинальная мощность концепта «Калашников CV-1» составляет 220 кВт, пиковая – 500 кВт. На одной зарядке автомобиль проезжает до 350 километров. Для него создан «революционный» инвертор массой 50 килограммов, который способен выдавать до 1,2 мегаватта. Иные характеристики производитель раскрывать не стал.

Даже если концерн увидит перспективы в серийном выпуске электромобиля, для него потребуется с нуля разработать современный кузов и интерьер, что потребует больших усилий и вложений.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here