Минтранс указал, как нужно тратить деньги от штрафов

0
9

Минтранс указал, как нужно тратить деньги от штрафов

Средства обязали пускать на конкретные меры по борьбе с аварийностью.

Минтранс опубликовал «методические рекомендации по направлению денежных средств на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения». Как поясняет «Коммерсантъ», речь идет о деньгах от штрафов за нарушения ПДД, которые будут поступать напрямую в региональные дорожные фонды с 1 января 2019 года.

Документ предписывает, чтобы 90% поступлений тратились на мероприятия по обеспечению безопасности движения. В предлагаемый Минтрансом перечень мер входит установка новых светофоров, знаков и разметки, освещение дорог и железнодорожных переездов, установка отбойников, ямочный ремонт дорожного полотна и установка камер фото- и видеофиксации.

При выборе «некапиталоемких» (то есть, не связанных с капитальным ремонтом дорог) мероприятий регионам следует пользоваться еще одним документом — рекомендациями Росавтодора по снижению аварийности. Документ также опубликован Минтрансом на днях. В нем, частности, сказано, что в первую очередь должны выполняться мероприятия по «устранению недостатков транспортно-эксплуатационного состояния дорог».

Затраты на конкретные мероприятия должны рассчитываться по специальным формулам, учитывающим снижение экономического ущерба от уменьшения аварийности. Минтранс предлагает использовать следующие константы: экономический ущерб от гибели человека — 16 миллионов рублей, от ранения — 496 тысячи, материальный ущерб автомобиля — 258 тысячи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here