Новый Renault Duster на рынках СНГ может стать лидером среди SUV

0
15

На это намекают первые результаты продаж новинки на территории Украины.

Пока это единственная страна в СНГ, где продаётся новый “Рено Дастер”, там продажи модели начались в апреле текущего года. В Украину автомобили поставляются из Европы, в то время, как на российском рынке продаются авто собранные на московском заводе Renault.

Украинские дилеры Renault уже в мае продали 284 авто, а в июне 315 новых “Дастера”. На местном рынке модель даже вытеснила Toyota RAV4 с пьедестала лидера продаж в сегменте SUV. Всего с января по июнь включительно на украинском рынке было продано 1450 автомобилей Renault Duster.

Renault Duster 2018 отличается новой решёткой радиатора и оптикой, а также бамперами. В салоне обоновилась панель приборов, изменились сиденья, появилось новое рулевое колесо. На передней панели разместился увеличенный в размерах экран бортовой мультимедиа-системы с поддержкой смартфонов. В зависимости от комплектации, в качестве базового оборудования или опций доступны: адаптивные фары, системы кругового видеообзора и контроля слепых зон, шторки безопасности, климат-контроль.

Renault Duster доступен с передним или полным приводом, а также двумя двигателями: бензиновым 1,6 л. (115 л.с.) и турбодизелем dCi 1,5 л. (110 л.с.). С ними сочетаются 5- или 6-ступенчатая механическая коробка или 6-диапазонный “робот” с двойным сцеплением, который доступен только для дизеля.

Базовая комплектация нового Renault Duster на украинском рынке оценивается в 424.810 гривен (чуть более 1 млн. рублей по курсу), наиболее дорогая комплектация с дизелем и полным приводом обойдётся в 584.488 гривен (около 1,4 млн. рублей). В целом, после смены поколений цены на Duster в Украине выросли примерно на 50 тысяч гривен.

Когда новый Renault Duster в России и других рынках СНГ пока не понятно, т.к. текущая генерация модели известная у нас, продаётся с 2015 года и уже требует обновления. Судя по всему, пока российское подразделение Renault делает ставку на более дорогую и эффектную модель Arkana, которую представят уже через несколько дней на Московском автосалоне. В продаже новинка появится в начале 2019 года, возможно после этого “руки дойдут” и до обновлённого Duster.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here