Volkswagen Atlas Cross Sport готовится к производству

0
10

На фестивале Monterey Car Week в Калифорнии Volkswagen представляет две новинки, построенные на базе кроссовера Atlas (Teramont): концепт-пикап Atlas Tanoak и предсерийный вариант кроссовера-купе Atlas Cross Sport.

Мировая премьера обеих моделей в статусе концептов состоялась в марте 2018 года в Нью-Йорке.

Серийное производство Volkswagen Atlas Cross Sport начнётся в 2019 году в США на заводе в Чаттануге (Chattanooga), штат Теннесси, параллельно с семиместным кроссовером Atlas (известен в России, как Teramont).

Новая модель представляет собой пятиместную версию Volkswagen Atlas с купеобразным спортивным дизайном задней части кузова и подключаемым гибридным приводом (PHEV) с мощностью 360 л.с. и запасом хода на электротяге до 42 км (цикл EPA). Вторая версия концепта с гибридным приводом без функции внешней зарядки аккумуляторов (HEV) развивает мощность 314 л.с. Обе версии Atlas Cross Sport оснащаются временно подключаемыми приводами с нулевым уровнем выбросов.

Точных планов запуска в производство пикапа на базе концепта Atlas Tanoak пока нет, однако автомобиль, по информации производителя, может стать серийным. Модель с бензиновым двигателем мощностью 280 л.с. стала первым пикапом Volkswagen, созданным на модульной платформе с поперечным расположением двигателя (MQB).

Задние двери “замаскированы”, их ручки встроены в задние стойки, благодаря чему сдвоенная кабина кажется вытянутой. На североамериканском рынке, по планам VW, модель может занять место в сегменте автомобилей с самыми большими объёмами двигателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here