Спецверсии Ford Transit будут выпускать на территории ОЭЗ “Алабуга”

0
13

Ford Sollers сообщил об официальном открытии предприятия своего сертифицированного партнёра на территории Особой экономической зоны “Алабуга”.

“СТ Алабуга”, филиал компании “СТ Нижегородец”, будет производить специальные версии Ford Transit в непосредственной близости от завода Ford Sollers, где по технологии полного цикла производятся легкие коммерческие автомобили Ford.

“СТ Нижегородец” – одно из крупнейших в России предприятий по производству автобусов, спецтранспорта и грузового транспорта на базе фургонов и шасси коммерческих автомобилей. Близкое расположение предприятий партнёров позволит улучшить логистику и сократить время на производство и доставку спецверсий, а также обеспечит дополнительный контроль качества на заводе Ford Sollers.

На церемонии открытия нового предприятия присутствовали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент и CEO компании Ford Sollers Адиль Ширинов.

Проект “СТ Алабуга” предусматривает производство 1115 единиц транспорта в этом году, с планом расширения на территории индустриального парка “Синергия” до 4000 единиц к 2022 году. Около 30% выпуска составят пассажирские автомобили (автобусы), еще 30-40% – транспорт для грузоперевозок, остальное – транспорт специального и социального назначения (автомобили скорой помощи, школьные автобусы и др.).

Каждый предназначенный для модификации Ford Transit после производства на заводе Ford Sollers проходит предварительную оценку качества, после чего отправляется на предприятие партнёра-кузовостроителя. После завершения работ по модификации готовый автомобиль возвращается на завод Ford Sollers для прохождения основных этапов контроля качества.

Спецверсии Ford Transit, выпускаемые сертифицированными кузовостроителями, имеют заводские одобрения типа транспортного средства (ОТТС), на них распространяется официальная гарантия Ford включая конверсионную часть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here