Успех Maybach не дает покоя BMW

0
12

Успех Maybach не дает покоя BMW

Баварцы не отступают от идеи выпустить автомобиль девятой серии, сделав его новым флагманом марки.

У баварского концерна есть не только BMW 7-Series, но и бренд Rolls-Royce, чтобы удовлетворить запросы самой взыскательной публики. Однако нынешний рынок таков, что между любыми двумя классами всегда можно втиснуть еще один. Так что в Мюнхене думают над запуском машин девятой серии.

Мыслям этим не один год. Прототипы «девяток» миру показывали в 2013 и 2014 годах, но дальше них дело не пошло. Более того, представленная недавно двухдверная «восьмерка» оказалась прямой преемницей BMW 6-Series и до Mercedes S-класса по статусу недотягивает.

И вот на днях вице-президент BMW по дизайну Эдриан Ван Хойдонк в очередной раз обмолвился о BMW 9-Series. Он заявил, что «восьмеркой» компания не ограничится, а задача художников – выдать как можно больше моделей, даже если сейчас марка не в состоянии запустить их в производство. Уже сегодня дизайнеры смотрят на развитие бренда до 2030 года.

BMW девятой серии могли бы составить конкуренцию роскошным исполнениям седанов и купе Mercedes S-Class, носящим приставку Maybach.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here