Процесс сборки коробок передач для Aurus засняли на видео

0
14

Процесс сборки коробок передач для Aurus засняли на видео

На Youtube опубликовали видео сборки автоматических коробок передач для автомобилей Aurus. Ролик размещен  на странице московской компании KATE, которая является разработчиком и поставщиком КПП для новых российских автомобилей.

На видео запечатлен процесс сборки 9-ступенчатой АКП KATE R932, которой комплектуются седан Senat, удлиненный Senat limousine, а также микроавтобус Arsenal. Помимо количества ступеней особенностью этой коробки является отсутствие традиционного гидротрансформатора: крутящий момент здесь передается посредством четырех планетарных рядов. Отсутствие трансформатора повышает КПД коробки передач, при этом плавность переключения ступеней обеспечивается кратковременным буксованием специальных фрикционных элементов. Коробка КАТЕ R932 способна «переваривать» крутящий момент до 1000 Нм. Судя по всему, сборка российских «автоматов» пока идет в опытно-промышленном (читай: штучном) режиме.

Отметим, что АКП и двигатель на Аурусах агрегатированы через электродвигатель, то есть трансмиссия у них гибридная. Электродвигатель недавно прошел все необходимые испытания, его производство разворачивается на Сарапульском электрогенераторном заводе (крупное оборонное предприятие в Удмуртии).

Напомним, все Аурусы будут оснащаться 4,4-литровым бензиновым V8 мощностью 598 л.с. (разрабатывался совместно с Porsche Engineering).

Aurus созданы в НАМИ в рамках проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). В полном составе семейство будет включать седан Senat, удлиненный Senat limousine (обычный и бронированный), микроавтобус Arsenal и внедорожник Komendant. Машины будут выпускать не только для госведомств, но и для гражданского рынка.

Процесс сборки коробок передач для Aurus засняли на видео

Aurus Senat

Процесс сборки коробок передач для Aurus засняли на видео

Aurus Senat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here