Lada 4×4 Vision – представлен прообраз будущей “Нивы”

0
9

На примере концепта производитель показывает будущее легендарного внедорожника, который сохранит свою философию и получит дизайн в  новом фирменном стиле “ИКС-графики”.

Вертикальная передняя часть модели подчеркивается трёхмерной чёрной глянцевой ИКС-образной решёткой радиатора. Её внешний вид контрастирует с матовыми вставками, также выполненными в форме ИКС-графики. Тонкие высокотехнологичные светодиодные фары вносят свой вклад в ИКС – дизайн и визуально перекликаются с решёткой радиатора. В рельефный капот интегрированы светодиодные указатели поворота, напоминая об общей родословной с легендарной моделью Lada 4×4.

Элементы ИКС-графики перенесены и на боковые части кузова Lada 4×4 Vision, где они приобретают объёмную трёхмерную форму. Алюминиевая накладка между аркой переднего колеса и дверью несёт на себе триколор российского флага, логотип Lada Design и силуэт Lada 4×4.

Длинные передние двери концепта зеркально отображают ИКС-образные формы, воплощенные в задней части автомобиля, кузов визуально воспринимается, как трёхдверный. Зрительно закамуфлированные задние двери предоставляют пассажирам достаточно места для прохода внутрь автомобиля и открываются в противоположную движению сторону. Кузов лишён центральной стойки и несёт в себе элементы купе. Крыша автомобиля имеет большое панорамное стекло, обеспечивая повышенную освещённость салона.

Матовые накладки в нижней части внедорожника выделяют колёсные арки для 21-дюймовых колёс, вместе с накладками на пороги и молдингами они дополняют брутальный вид концепта и работают на контрасте с кузовом матового бронзового цвета. Дополняют облик оригинальные 5-спицевые двухцветные диски.

Дизайн задней части Lada 4х4 VISION также отличается рельефными формами. Задний бампер и металлическая защитная накладка, горизонтально расположенные светодиодные фонари продолжают тему ИКС-графики. Верхняя и нижняя секции фонарей предназначены для габаритных и тормозных огней в то время, как поворотные сигналы скрыты в углублении. Задняя защитная накладка соседствует с двумя буксировочными крюками трапециевидной формы.

Концепт создан на особой платформе длиной 4,2м, имеет высокий дорожный просвет, короткие свесы, оптимальные углы въезда. Производителем анонсируется трансмиссия с широким набором высоких и низких коэффициентов, комбинация передовых внедорожных технологий и систем помощи.

Lada 4×4 Vision является примером высокотехнологичного автомобиля: два больших парящих цифровых экрана предоставляют водителю и пассажирам всю необходимую информацию. Расположенная за рулевым колесом основная комбинация приборов имеет ИКС-образную форму, информация передается при помощи легко считываемой графики. Центральный экран имеет набор он-лайн и оф-лайн сервисов.

Двери оформлением разделены на четыре секции: центральная горизонтально ориентированная обращена к приборной панели, на ней размещены музыкальные колонки, на задней в свою очередь расположены “парящие” складки подлокотников. Общее цветовое настроение в салоне поддерживается за счет сочетания оранжевой подсветки панели приборов и атмосферной подсветки такого же оттенка.

Все сиденья имеют одинаковый оригинальный дизайн с яркой фактурой и материалами. Текстиль с эффектом 3D, экокожа и многослойный сетчатый текстиль дополнены подсвеченным декоративным орнаментом.

С правой, противоположной, стороны от топливного бака расположена розетка 220V, предназначенная для зарядки любых электрических приборов при работающем автомобиле и закрытых и заблокированных центральным замком дверях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here