Khazar: новая марка для РФ, но её модели нам уже знакомы

0
14

Khazar: новая марка для РФ, но её модели нам уже знакомы

Премьера нового для России бренда состоялась на Московском международном автосалоне.

Марка Khazar принадлежит азербайджанской фирме «Азермаш», под ней в соседней стране собирают лицензионные копии автомобилей иранской Iran Khodro. У себя на родине «Азермаш» также занимается продажами машин ГАЗ и Ravon. Выпуск иранских авто в соседней стране стартовал весной 2018-го, заявленная проектная мощность – 10 000 единиц. Понятно, что местный рынок такое количество автомобилей не «проглотит», поэтому фирма планирует поставлять их на экспорт.

Модель Khazar/Iran Khodro построена на базе старого Peugeot 405 – лицензию на выпуск «француза» иранская компания приобрела еще в 90-х. Седан Dena производят с 2011 года, Dena+ — с 2017-го. Первая «четырехдверка» оснащается бензиновым «атмосферником» 1.6 мощностью 115 л.с., под капотом второй установлена турбоверсия того же мотора с отдачей в 150 л.с. Коробка – пятиступенчатая «механика».

В списке оборудования значатся: мультимедийная система, камера заднего вида, две или четыре подушки безопасности, климат-контроль.

Khazar: новая марка для РФ, но её модели нам уже знакомы

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на седаны Khazar еще не получено. Более того, по неофициальным данным, сертификация даже еще не запущена. Так что о сроках старта продаж LD/SD, как и ценах, говорить пока рано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here