Концептуальный кроссовер Haval HB-03 представили в Москве

0
14

В рамках Московского международного автомобильного салона (ММАС-2018) состоялась презентация китайского концепт-кара HB-03.

Представленный концепт по дизайну очень близок серийному автомобилю и демонстрирует ближайшее развитие стилистики моделей Haval серии F.

Haval HB-03 объединил интеллектуальные гибридные технологии и стилистику спортивного купе. При создании его конструкции особое внимание уделялось динамике и устойчивости на дороге. Автомобиль отличается широкой колеей и колёсной базой – 2725 мм, 22-дюймовыми дисками и динамичным силуэтом. При этом производитель старался максимально сохранить комфорт для пассажиров второго ряда. Длина авто составляет 4620 мм, ширина и высота – 1844 и 1654 мм соответственно.

HB-03 получил фирменную шестиугольную решетку радиатора в сочетании с особой геометрией передних фар, которые создают оригинальный силуэт в ночное время суток. Общая концепция фар прослеживается как в передних, так и в задних фонарях. Яркий облик кроссовера в духе гран-туризмо также формируют корма и стремительные линии, перетекающие в спойлер на панели багажной двери. Архитектура задней части оптимизирована для достижения лучшей прижимной силы и аэродинамических показателей.

Прогрессивный характер кроссовера старались подчеркнуть также в цветах и материалах, которые были использованы при создании экстерьера и интерьера. Они сочетают оранжевый цвет, матовый карбон с тёмными хромированными элементами.

“В интерьере приоритет отдается ощущению полного контроля над автомобилем. Архитектура передней панели с объемными элементами и расположение органов управления максимально ориентированы на водителя и получение удовольствия от вождения”, – отметил директор по дизайну Haval Фил Симмонс.

Летом 2019 года российским покупателям планируется представить серийную модель, созданную на основе концепта HB-03. В дальнейшем она пополнит линейку автомобилей, произведенных на российском заводе Haval в Тульской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here