Новое семейство Lada Granta представлено на Московском автосалоне

0
10

Теперь модельный ряд состоит из пяти автомобилей: седан, хетчбэк, лифтбэк, универсал и универсал Cross.

Хэчтбек Lada Granta

Семейство Lada Granta выделяется абсолютно новой передней частью кузова, в стиле модельного ряда марки нового поколения, передние фары на тёмной глянцевой подложке вписаны в верхнюю часть радиаторной решётки, а “ИКС-графика” визуально выделена хромированными вставками в форме бумерангов. Логотип марки стал больше в размерах.

Седан Lada Granta

Среди внешних изменений также зеркала заднего вида с повторителями сигналов поворота и 15-дюймовые колёсные диски оригинального дизайна.

Лифтбек Lada Granta

Принадлежность к ДНК марки выражена и в стилистике задней части нового семейства Granta. Номерной знак перенесён с бампера на багажник, при этом визуально, задние бамперы новой формы стали “легче”. Более обтекаемый рельеф граней в задней части кузова визуально “расширил” габариты моделей, попутно на 1,5% улучшив аэродинамику. “ИКС-графика” прослеживается также в очертаниях задних фонарей и выштамповках на багажнике. Для удобства, появилась наружная электрокнопка отпирания багажника.

Универсал Lada Granta

Новый фирменный стиль в интерьере выражен за счёт рельефных элементов на консоли панели приборов, окантовка воздуховодов получила новый изящный хромированный ободок, а на декоративные молдинги на панели приборов нанесено покрытие с особым 3D-узором. Новая комбинация приборов получила белую подсветку, стал более удобным рычаг ручного тормоза, рукоятка КПП получила отделку хромом и чёрным глянцем.

Универсал Lada Granta Cross

Сиденья получили новый дизайн и форму, а также выраженную боковую поддержку, в отделке использовано сочетание ткани с фирменным принтом и специальных вставок. Передние сиденья получили более удобные подголовники, а сами сиденья теперь возможно настроить по высоте в диапазоне 40 мм.

Из нового оборудования возможно отметить появление заднего парктроника, для облегчения маневрирования задним ходом.

В новом семействе “Лада Гранта” улучшилась шумоизоляция салона и акустический комфорт для водителя и пассажиров. Появились мягкие подкрылки в арках колёс из специального материала, не впитывающего влагу и эффективно гасящего звуки.

Рулевое управление модернизировано в сотрудничестве со специалистами альянса Renault-Nissan, новые модели “Гранты” по информации производителя, отличаются более острой и комфортной управляемостью благодаря применению безредукторного электроусилителя с модернизированными калибровками, что повышает информативность рулевого управления.

По части двигателей в новом семействе Lada Granta не произошло изменений, гамма моторов включает три агрегата мощностью 87 (МКПП), 98 (МКПП или АКПП) и 106 (МКПП или вариатор АМТ) л.с.

На МКПП для 8-клапанного двигателя (87 л.с.) для улучшения динамики и ускорения внедрено новое передаточное число главной пары: 3,9 вместо 3,7.

Для повышения надежности и комфорта АМТ (автоматизированная механическая трансмиссия) получила новое сцепление с повышенной термостойкостью. Новые настройки облегчают процесс старта и передвижения в пробках и сокращают время переключения передач на 30%. Введены два новых режима работы – “creeping mode” для облегчения движения в пробках и “зимний режим” для начала движения на 2 передаче в ручном режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here